GKBC[GINZA kansei BUNRAKU CLUB]
2014年11月27日更新
GKBC
桐竹勘十郎師匠との夕べ GKBC VOL.3
*******************************************
銀座のフレンチの名店、「GINZA kansei」の坂田シェフはとびっきり美味しい料理を作る名人ですが、大変な文楽好きでも知られています。
この店で今年から人形遣いの名人、桐竹勘十郎氏と坂田シェフのコラボ企画が始まっていますが、これは「楽文楽」応援企画でもあります。
勘十郎師匠が遣う文楽人形が目の前で舞ってくれますが、芝居小屋で観劇するのでは有り得ない大変な迫力で迫って来ますし、師匠の丁寧な文楽人形の解説も大好評です。
目の前で文楽人形を楽しんだ後は、普段は声を出されないお仕事である人形遣いの方を囲む、超美味しいフランス料理フルコースの会です。文楽人形は三人で一体を遣いますので、当然3名の方を囲む食事会です。前回は左遣いは吉田勘彌さん、足遣いは桐竹勘次郎さんでした。
坂田シェフの料理は本当に美味しいですし、この日は特に気合が入っていますので、参加される方は本当に得してしまいます。今回は冬に美味しい食材を使ったメニューです。楽しみです。
GKBCは文楽普及
の為の活動、気になっているけれどあまり詳しくない、まだ初心者だけどぜひこれから親しみたいという方向け企画なので、あまりに専門的な質問はご遠慮願っております。このようにマニアが揃っている会ではなく、これから親しみたいという超初心者が多い会ですので、どんな素朴な質問でもできる場所です。
楽文楽の読者の方、どうぞお出かけください。
案内人 渡辺幸裕(楽文楽編集長)
**********************************************
〇日時:12月17日(水)18:30~
〇会場:GINZA kansei(銀座カンセイ)
〇会費:お一人15,000円
(人形セミナー、食事代、ワイン代、全て込み)
〇募集:10名様(先着順です)
〇締切:満員になり次第締め切ります。
***********************************************
お申し込みはGINZA Kanseiまで直接お願いします。
この申し込みフォームをご利用ください。
http://ginzakansei.com/contact.html